今天是
忻州临汾运城局严明五一端午纪律要求
2021-04-30

  近日,忻州,临汾,运城市w88中文手机版管理局在“五一”端午来临之际,多举措安排部署廉洁过节工作。 

  忻州局召开会议,重申五一端午期间廉洁自律纪律要求,提醒干部警惕节日歪风邪气,自觉遵守中央八项规定,释放执纪必严,违纪必惩强烈信号。同时与党员干部签订廉洁过节承诺书,约束党员干部遵章守纪。充分利用门户网站,微信公众号,即时通等媒介,向全局干部职工推送廉政动态,节日廉洁自律温馨提示,重申纪律规定,提醒干部在节日期间绷紧廉洁纪律弦,自觉抵制节日期间各种不正之风,营造廉洁过节浓厚氛围。 

  临汾局开展专题警示教育,带领全体党员干部深入学习中央八项规定精神案例和省纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,以案为鉴,敲响警钟,切实强化廉洁自律意识。及时召开节前廉工作会,传达贯彻省局《关于五一端午期间坚决防止“四风”问题反弹的通知》精神,宣读廉洁过节通知,进一步明确廉洁过节纪律要求。全体党员干部现场集体宣誓并集中签订五一端午期间廉洁过节承诺书,营造风清气正节日氛围。 

  运城局召开廉政警示教育会,一是传达学习省局党组相关文件精神,要求提高政治站位,压紧压实责任,严格执行党风廉政建设相关规定,自觉抵制节日期间不正之风。二是通报《中央纪委国家监委公开通报8起违反中央八项规定精神典型问题》《山西省纪委监委五一端午节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》,要求党员干部以此为警示,严格遵守中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想防线。三是组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,要求严守纪律规矩“底线”,莫碰党纪国法“红线”,时刻坚守廉洁自律。四是组织全局人员签订《廉洁自律过节承诺书》,明令禁止五一端午期间公款吃喝,使用公款购买赠送节礼或土特产品,大办婚丧喜庆,不吃公款吃老板,违规收受礼品礼金,私车公养等,营造廉洁过节浓厚氛围。 

       

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局“十严禁” 敲响五一廉洁警钟[2018-04-27]
山西各市局多措并举确保廉洁过节[2017-12-29]
晋中局多举措保障廉洁过节[2018-12-28]
太原大同忻州晋中运城吕梁局强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节[2018-09-19]
临汾,晋城局文明廉洁过两节[2014-12-30]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:w88中文手机版官网 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:w88中文手机版官网 Shanxi Provincial Postal Administration
Baidu