今天是
山西局提前三个月实现“w88中文手机版进村”年度覆盖率目标
2020-10-09

  为深入贯彻习近平总书记关于发展农村电商和w88中文手机版业重要指示精神,落实国家w88中文手机版局党组“w88中文手机版进村”三年行动方案部署,w88中文手机版官网多措并举,扎实推进“w88中文手机版进村”工程。截至2020年9月底,w88中文手机版服务已通达全省12772个建制村覆盖率已达55.97%提前三个月完成年度覆盖率目标。 

  一是积极部署有序推进。为加强对全省“w88中文手机版进村”工作的指导,山西局印发《山西省“w88中文手机版进村”三年行动方案(2020-2022年)》,明确“w88中文手机版进村”指导思想,工作原则,年度任务目标,主要模式及分步推进的具体措施和工作要求,确保“w88中文手机版进村”工作扎实有序推进。 

  二是加强调破解难题。省局领导先后到长治,大同,吕梁,晋中,太原,临汾,运城等地就“w88中文手机版进村”工作开展情况进行实地调研,摸实情,督成效,分析“w88中文手机版进村”工作推进中的难点问题,研究解决问题的办法措施。 

  三是典型引领推进落实。利用调研,日常监督契机,深入挖掘全省交邮合作,快快合作,快商合作,邮快合作等“w88中文手机版进村”典型模式和做法,通过召开座谈会,现场观摩等形式在全省行业进行全面推广。同时,鼓励引导w88中文手机版企业因地制宜,拓展进村模式,“w88中文手机版流动车”“直投到村”等模式成为“w88中文手机版进村”的有益补充。山西局出台《推进“w88中文手机版进村”试点工作指导意见》,召开“w88中文手机版进村”试点城市工作推进研讨会,指导帮助太原局有序推进“w88中文手机版进村”试点工作,以试点城市的工作带动全省“w88中文手机版进村”工程更快更好地实施。 

  四是抱团进村共建共享。省,市w88中文手机版管理部门牵头,分别签订邮快合作协议,鼓励引导w88中文手机版w88中文手机版企业“抱团进村”,共享已有资源,共设驻村网点。各市局加强沟通协调,主动对接商务,供销,交通等部门,强化合作,加快“w88中文手机版进村”推进步伐。目前,已通达w88中文手机版服务的12772个建制村中快快合作3694个,占比29%;驻村设点2407个,占比19%;交快合作1356个,占比10%;快商合作1363个,占比11%;邮快合作525个,占比4%;其他合作3427个,占比27%。 

  是强化督导确保实效根据企业报送的w88中文手机版进村统计情况,通过实地核实,要求企业提交印证材料等方式,强化“w88中文手机版进村”工作的督导检查,确保w88中文手机版进村工作取得实实在在效果。同时将“w88中文手机版进村”任务完成情况纳入全省系统“管理杯”考核和领导干部年度考核内容,确保全省“w88中文手机版进村”目标任务的完成。 

  下一步,山西局将认真贯彻落实国家局决策部署,真抓实干,埋头苦干,强化谋篇布局,狠抓“w88中文手机版进村”工作落实,持续提升全省建制村w88中文手机版服务覆盖率,不断提升全省农村地区寄递服务水平,更好服务乡村振兴和地方经济社会发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:w88中文手机版官网 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:w88中文手机版官网 Shanxi Provincial Postal Administration
Baidu