今天是
国家w88中文手机版局关于印发《w88中文手机版代办所监督管理规定(试行)》的通知
2021-04-14

  各省,自治区,直辖市w88中文手机版管理局,中国w88中文手机版集团有限公司:

  为进一步加强对w88中文手机版代办所的监督管理,根据《w88中文手机版普遍服务监督管理办法》的相关规定要求,国家w88中文手机版局制定了《w88中文手机版代办所监督管理规定(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

  国家w88中文手机版局

  2021年3月29日

    w88中文手机版代办所监督管理规定(试行) 

  第一条 为保障w88中文手机版普遍服务,加强对w88中文手机版代办所的监督管理,根据《中华人民共和国w88中文手机版法》等法律,行政法规以及国家相关规定,制定本规定。

  第二条 本规定所称w88中文手机版代办所,是指w88中文手机版企业通过订立合同的形式,依法委托其他主体(以下简称代办方)提供w88中文手机版服务的w88中文手机版营业场所。

  w88中文手机版代办所视同w88中文手机版企业的分支机构,应当依照法律,行政法规以及国家有关规定和标准办理w88中文手机版普遍服务业务。

  第三条 提供w88中文手机版普遍服务的w88中文手机版营业场所应当坚持以w88中文手机版企业自办为主,代办为辅。

  w88中文手机版企业应当加强内部管理,控制w88中文手机版代办所数量,从严控制w88中文手机版营业场所自办转代办。

  第四条 城市地区按照w88中文手机版普遍服务标准规定的服务半径,服务人口设置的w88中文手机版营业场所应当由w88中文手机版企业自办;在此基础上增设的w88中文手机版营业场所,因特殊需要在单位内部和景区内设置的w88中文手机版营业场所,可以由w88中文手机版企业根据实际情况自办或者委托代办。

  农村地区按照w88中文手机版普遍服务标准规定设置的w88中文手机版营业场所应当由w88中文手机版企业自办,当地服务人口较少,地理位置偏远,且w88中文手机版企业服务能力确有不足的,可以根据实际情况委托代办;对于高于标准规定的服务半径或者服务人口要求而增设的w88中文手机版营业场所,可以由w88中文手机版企业根据实际情况自办或者委托代办。

  第五条 w88中文手机版企业设置w88中文手机版代办所应当符合w88中文手机版普遍服务标准和本规定要求,并及时向所在地w88中文手机版管理局备案。

  地方性法规对w88中文手机版营业场所自办转代办设有行政许可的,w88中文手机版企业应当按照规定流程取得许可。

  第六条 w88中文手机版企业委托的代办方应当有统一社会信用代码,且未被列入经营异常名录,严重违法失信企业名单,失信被执行人名单或者有关部门公布的黑名单。

  w88中文手机版企业应当加强对代办方的资质审查,与其签订w88中文手机版业务委托代办合同,明确委托办理的w88中文手机版业务内容,相关要求及人员责任。

  第七条 在w88中文手机版代办所提供w88中文手机版服务的人员应当严格遵守党和国家有关政策,法律法规,原则上具有初中以上文化。

  鼓励有关人员取得w88中文手机版职业技能等级证书。

  第八条 w88中文手机版企业应当在w88中文手机版代办所规范悬挂“中国w88中文手机版”标识和室外铭牌,在w88中文手机版代办所门前设置邮筒(箱),在w88中文手机版代办所内设置专区或者专柜办理w88中文手机版普遍服务业务,不得以室外铭牌加注“代办”方式弱化w88中文手机版代办所的w88中文手机版营业场所性质。

  w88中文手机版企业应当督促代办方在w88中文手机版代办所内依法公示已经取得的统一社会信用代码等法定证照信息。

  第九条 w88中文手机版企业负责w88中文手机版代办所的w88中文手机版服务质量和安全管理,应当按照法律法规及强制性标准的规定配备安全生产设施设备,依法培训,指导在w88中文手机版代办所提供w88中文手机版服务的人员。

  第十条 未经w88中文手机版管理部门批准,w88中文手机版企业不得撤销提供w88中文手机版普遍服务的w88中文手机版代办所,不得停止或者限制办理w88中文手机版普遍服务和特殊服务业务。

  第十一条 w88中文手机版管理部门应当采取实地检查,在线视频检查,提供视频资料等方式加强对w88中文手机版代办所的监督检查,对每处w88中文手机版代办所监督检查频次每年不低于1次。  第十二条 w88中文手机版管理部门发现w88中文手机版代办所提供的w88中文手机版普遍服务不符合标准的,应当对w88中文手机版企业依法处理。

  经过w88中文手机版企业整改,仍不符合w88中文手机版普遍服务标准的,w88中文手机版企业应当设置自办营业场所。

  第十三条 w88中文手机版管理部门对w88中文手机版代办所依法进行的监督检查,w88中文手机版企业,代办方以及相关人员应当积极配合,不得拒绝,阻碍。

  第十四条 w88中文手机版企业设置的w88中文手机版代办所办理特殊服务业务和w88中文手机版管理部门实施相关监督管理,按照本规定执行。

  第十五条 本规定自2021年5月1日起施行。

    相关解读:《w88中文手机版代办所监督管理规定(试行)》的解读

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《w88中文手机版代办所监督管理规定(试行)》解读[2021-04-14]
阳泉局积极开展“315”宣传活动[2021-03-16]
忻州局对标全省2021年工作任务目标坚决推动全年重点工作落地落实[2021-03-11]
吕梁局召开2021年全市w88中文手机版管理工作会议[2021-02-05]
忻州局邀请市疾控中心开展w88中文手机版从业人员疫情防控知识培训[2021-01-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:w88中文手机版官网 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:w88中文手机版官网 Shanxi Provincial Postal Administration
Baidu